Рождественские огни: 22000 лампочки с удаленным управлением через Интернет

Валерий 25 Дек, 2013 05:56 ПП | Категория Все новости, Интернет, Технологии | Нет комментариев

Рождественские огни: 22000 лампочки с удаленным управлением через Интернет

Что может получиться, если объединить Рождество, 22 тысячи фонариков, «простенькую» электронику, несколько надувных шаров, веб-камеры и «самописное» программное обеспечение, запущенное на сервере Linux? Конечно, этот хаос называется «управляемые рождественские огни от Алека Комарнитского» (Alek Komarnitsky’s controllable Christmas lights)! Каждый год на Рождественские праздники, Алек, являющийся простым пользователем интернет, подсвечивает свой дом с помощью 22000 лампочек и украшает воздушными шарами, пишут Новости ИТ.

После чего он доверяет посторонним посетителям своего примитивного сайта (но полностью соответствующего стандарту W3C) удаленно управлять через Интернет поведением праздничных гирлянд в его доме. Зачем он это делает? Для того, чтобы собрать деньги на исследование болезни под названием целиакия, которой, как оказалось уже несколько лет подряд больны его дети.

Начиная с 6 часов вечера по американскому времени (Eastern Time) вы можете зайти на сайт Алека Комарнитского и управлять в реальном режиме времени рождественскими огнями и воздушными шарами. Среди новшеств этого года – возможность отправки текстовых сообщений в Santa’s Workshop – ярко украшенный офис, в котором сидит и работает Алек в шапке Санта-Клауса. Сегодня в доме Алека установлено три веб-камеры, с помощью которых вы можете контролировать результат ручного управления рождественскими огоньками.

Алек утверждает, что мигающие огоньки, потребляющие при полной нагрузке до 30 ампер, скорее развлекают его соседей, чем раздражают. В своем интервью он рассказал, что большинство огней являются обычными дешевыми лампочками, а не светодиодами. Покупает их он в основном на блошином рынке или на распродажах. Алек провел расчет, – так как рождественские огни работают только в декабре, светодиодные гирлянды будут окупаться слишком долго.

Комарницкий пришел к нынешней схеме не сразу – на протяжении трех лет он занимался мистификацией, обманывая посетителей. Он просто сделал несколько статичных изображений с включенными и выключенными огоньками, написал скрипт на Perl для их цикличной смены и транслировал слайдшоу вместо потока данных с веб-камеры. Таким образом он создавал иллюзию удаленного управления огнями. Но с 2005 года огни и веб-камеры в его доме стали настоящими и позволяют контролировать праздничную иллюминацию в реальном масштабе времени.

На протяжении стольких лет развития Рождественских огней Комарницкого, для исследования болезни целиакия удалось собрать 80000 долларов. Если вы смотрите в веб-камеры Алека для поднятия настроения, или пытаетесь вывести из строя гирлянды, переключая их сотни раз, или вы просто жалеете соседей изобретателя, не скупитесь, вносите свои пожертвования для благого дела. Запомните, данный проект будет в очередной раз работать до 1 января следующего года.

Источник: www.extremetech.com

Вы можете выбрать себе квартиры или комнаты по выгодной цене, продать, купить или обменять их на жилье в другом городе или районе. Квартиры, комнаты от собственников обойдутся вам намного дешевле, чем через посредников или риэлторов.


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ