Руководитель секретного подразделения Google рассказала о будущем гаджетов

Выступая на конференции Массачусетского технологического института руководитель секретного подразделения Google Мэри Лу Джепсен заявила, что распространение нательных гаджетов, как Google Glass, неизбежно, пишут Новости ИТ ссылаясь на korrespondent.net

Наступит момент, когда люди не смогут обходиться без таких приспособлений, считает Джепсен, потому что они позволяют совершать различные действия намного проще, например, записывать памятные события – встроенная в Google Glass камера позволяет делать это одним нажатием или даже с помощью простого моргания глаз.

Представитель Google также видит большие перспективы у автомобилей с автономным управлением, которые будут ездить без водителей.
“Процесс распространения таких устройств нельзя остановить”, – считает представитель Google.

Джепсен также считает, что “умные” часы могут достичь коммерческого успеха, однако для этого потребуется поработать над их дизайном.

Мнение Джепсен отличается от мнения главы Apple Тима Кука. В одном из интервью он поделился, что видит более широкие перспективы именно у часов, нежели чем у очков, таких, как Google Glass. Он считает, что людей трудно будет заставить носить приспособление на голове, тогда как гаджет на запястье будет чувствоваться более естественным образом.

Джепсен также сообщила, что она со своими коллегами работает над новым секретным проектом, первые результаты которого можно будет увидеть в 2014 г. Наблюдатели предполагают, что речь может идти о новой модели очков Google Glass. Впервые концепт очков Google Glass компания представила в апреле 2012 г.

Секретное подразделение Google X занимается разработкой перспективных продуктов, в том числе и очков дополнительной реальности Google Glass.
Согласно прогнозу Juniper Research, 70 млн устройств нательной или так называемой надеваемой электроники будет проданов 2017 г. по сравнению с 15 млн устройствами в 2013 г.

Раннее Корреспондент.net писал, что корпорация Apple обучила Siri – голосового ассистента, встроенного в смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch, – иронично реагировать на упоминания об очках Google Glass, пишет The Verge.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ