Руководство института SETI расширяет область поисков внеземной жизни 20 тысячами новых звездных систем

admin 2 Апр, 2016 08:38 ДП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Руководство института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), основной задачей которого является проведение поисков следов разумной внеземной жизни, приняло решение о расширении области поисков, добавив к ней еще 20 тысяч далеких звездных систем.

Большинство этих системы, в отличие от систем, за которыми уже ведется непрерывное наблюдение, является то, что звездами этих систем являются красные карлики, звезды, меньшие и более холодные, нежели наше Солнце, пишут Новости ИТ

“Красные карлики, тусклые маленькие звезды, в прошлом были практически лишены внимания со стороны ученых SETI”, – рассказывает Джон Ричардс (Jon Richards), один из ведущих специалистов института SETI, – “Это произошло из-за того, что некоторые ученые долго считали, что различные виды разумной жизни могут существовать только на планетах, вращающихся вокруг звезд, подобных Солнцу”.

Однако новые знания в области астрофизики и планетологии заставили вышеупомянутых ученых пересмотреть свои взгляды и обратить внимание на звезды типа “красный карлик”. Эти звезды гораздо меньше и гораздо холодней нашего Солнца, однако и в их системах имеется “зона Златовласки”, зона, в которой на поверхности планет присутствуют условия, благоприятные для зарождения и существования жизни. Несмотря на то, что эта зона гораздо уже зон в системах с нормальными звездами, ученые не хотят упускать ни единой возможности обнаружения внеземной жизни.

Во Вселенной каждая из четырех звезд относится к типу красного карлика и, по предварительным расчетам, от половины до одной шестой от общего количества красных карликов могут иметь минимум одну планету, находящуюся в благоприятной для жизни зоне. С учетом этого, количество планет возле красных карликов, на которых может существовать разумная жизнь очень и очень велико.

В течение следующих двух лет ученые института SETI будут исследовать радиосигналы в основных диапазонах, которые прибывают из 20 тысяч новых систем, большинство из которых содержит звезды-красные карлики. Сейчас невозможно предугадать, принесут ли какие-нибудь результаты эти поиски, но мы будем следить за всем этим и постараемся держать в курсе наших читателей.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ