Руководство Pandora ищет покупателей для своей компании

Один из крупнейших музыкальных стриминговых сервисов Pandora желает, чтобы её купила крупная компания. Если верить журналистам New York Times Лесли Пикер (Leslie Picker) и Бену Сисарио (Ben Sisario), руководство Pandora ведёт переговоры с представителями бизнеса и пытается найти потенциального покупателя.

Посредником в переговорах выступает Morgan Stanley, которая, вероятно, примет участие в сделке, если найдётся ещё один покупатель, пишут Новости ИТ

Последний год был худшим в истории Pandora, потому что сервис практически остановился в развитии. Рыночная стоимость компании с октября 2015 года упала более чем на 60 %. Сейчас капитализация Pandora составляет $1,8 миллиарда, при том что в начале 2014 года она достигала $7 млрд.

Проблема Pandora состоит в том, что компания не может обеспечить рост клиентской базы. С 2014 года количество подписчиков сервиса сократилось с 81,5 млн до 78 млн в третьем квартале 2015 года. Сейчас эта цифра составляет приблизительно 81,1 миллиона, но спрогнозировать дальнейший рост будет сложно.

Основной доход компании приносит реклама, также приблизительно 4 миллиона пользователей платят по $5 в месяц за преимум-обслуживание.

Pandora сейчас работает только в США, Австралии и Новой Зеландии, но руководство компании утверждает, что скоро сервис заработает и в других странах.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ