Рынок PELS пока держится на плаву

shutterstock_147996956_Компания IDC подсчитала, что поставки персональных систем хранения данных и накопителей начального уровня (personal and entry level storage, PELS) в 2014 году в EMEA снизились в 2014 году на 1,1% до 29 млн штук.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на IT-Weekly.

В денежном выражении уменьшение объема рынка составило 2% до $2,3 млрд. Напомним, что к персональным хранилищам IDC относит устройства с одним и двумя накопителями, а под хранилищами начального уровня подразумеваются продукты, число накопителей в которых составляет от 3 до 12.

В четвертом квартале прошлого года зафиксировано снижение поставок на 3,9% до 7,8 млн штук, а в денежном выражении объем рынка упал на 5,5% до $611,8 млн. IDC отмечает, что в прошлом году среди персональных СХД и накопителей начального уровня по-прежнему лидировали жесткие диски.

Очевидно, что люди хранят все больше и больше информации, но ее «прирост» приходится на облака. Также они часто пользуются онлайновыми службами – такими, например, как YouTube – чтобы смотреть видео вместо того, чтобы закачивать подобные материалы на свои СХД для дальнейшего просмотра.

Что же касается ситуации в мире, то за год ситуация на рынке персональных СХД и накопителей начального уровня не изменилась: в 2014-м было продано 75,7 млн штук, что совпадает с результатом прошлого года. А вот в денежном выражении рынок уменьшился на 1,5% до $6,6 млрд.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ