С 1 января всех таксистов Малаги обяжут принимать банковские карты

Artem 1 Июль, 2015 05:58 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

таксиНа сегодняшний день Малага считается достаточно востребованным среди туристов и путешественников городом, который находится в южной части солнечной Испании. Кроме всего прочего, это портовый город с развитой туристической инфраструктурой, которая представлена ресторанами, кафе, магазинами, клубами и другими общественными заведениями.

Необходимо отметить, что Малага славится виноделием, производством оливкового масла и развитой транспортной сферой. Что касается транспортного сообщения, то множество туристов в качестве средства передвижения отдают предпочтение такси, водители которых с первого января следующего года будут обязаны в качестве оплаты за проезд принимать пластиковые карты.
Как правило, таксисты отказываются принимать банковские карты по нескольким причинам: из-за отсутствия терминала и комиссии в размере одного процента от суммы платежа. По данным сообщения ежедневника Sur, с начала следующего года все водители такси будут обязаны принимать у своих клиентов банковские карточки, тем более что проблема отсутствия терминалов будет решена. Во всех такси Малаги будут установлены специальные аппараты для приема пластиковых карт, посредством которых можно будет оплатить за проезд. Кроме всего прочего, в это году мэрия города начала налагать штрафы на водителей, которые отказываются принимать оплату карточками. Но это касается только тех таксистов, у которых имеются терминалы. За данное нарушение водителям придется заплатить штраф в размере от двухсот семидесяти до полторы тысячи евро.

Требование об установке терминалов в такси – это часть нового муниципального нормативно-правового акта, который регулирует таксоперевозки по территории Малаги. Принятие этого норматива стало результатом требований, выдвинутых руководством аэропорта Малаги и Гостиничной ассоциации региона Коста-дель-Соль. После вступления этого норматива в силу, Малага так же, как и Пальма-де-Майорка, где наличие терминалов является обязательным условием таксоперевозок еще с 2013 года, будет оказывать транспортировочные услуги на пристани и в аэропорту. Согласно нововведениям, если по каким-либо причинам аппарат выйдет из строя, и клиенту нужно будет искать банк для обналичивания денег, то на это время счетчик такси остановится.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ