Samsung будет выпускать Qualcomm Snapdragon 820 по 14-нм технологии

Вовлечённость Samsung в выпуск современных полупроводниковых изделий по 14-нм технологии с применением FinFET отрицать сложно.

По некоторым данным, корейская компания разделит с GlobalFoundries заказы на выпуск не только графических решений AMD поколения Polaris, но и перспективных процессоров поколения Zen, которые появятся к концу этого года. Как сообщает агентство Reuters, вчера Samsung подтвердил факт выпуска на своих мощностях 14-нм процессора Qualcomm Snapdragon 820. Собственные процессоры Exynos новейшего поколения Samsung выпускает по аналогичным технологическим нормам, пишут Новости ИТ

Издание Korea Herald попутно напоминает, что Samsung связывает особые надежды со своим новым исследовательским центром в Калифорнии, который был открыт в сентябре прошлого года, и расположился в десятиэтажном здании в 20 км от штаб-квартиры Apple, к северу от центра Сан-Хосе. Рядом со зданием исследовательского центра расположилась семиуровневая парковка. Совокупная стоимость комплекса зданий достигает $300 млн.

“Своё представительство” в Кремниевой долине, по замыслу Samsung, должно ускорить инновационные процессы. Помимо разработок в полупроводниковой сфере, исследовательский центр будет активно заниматься “интернетом вещей”, медицинской техникой, автомобильными системами и программным обеспечением. Уже изучены около тысячи молодых компаний, пятидесяти четырём из них Samsung предоставил финансирование на развитие. Находясь в эпицентре инновационной жизни США, проще принимать решения о поглощениях, как намекают представители Samsung. По оценкам некоторых экспертов, уже скоро смартфоны перестанут быть источником весомой части выручки Samsung, и компания сосредоточится на полупроводниковом бизнесе и новых направлениях деятельности.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ