Samsung хочет начать производство 64-разрядных процессоров для гаджетов

Samsung хочет начать производство 64-разрядных процессоров для гаджетов

Процессоры для мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов уже вплотную подошли к порогу, за которым находится поддержка 64-разрядных инструкций, пишут Новости ИТ, ссылаясь на overclockers.ru

Кто-то этот условный барьер уже успел перешагнуть, другим же необходимость в таком шаге показалась не очевидной. Сомнения, правда, могут стоить высокого поста в компании, однако связь между критикой в адрес 64-разрядного процессора Apple и понижением Ананда Чандрасекера – вопрос открытый.

Между тем, второй компанией, взявшей на вооружение 64-разрядную архитектуру ARM, собирается стать Samsung. На отчётной конференции глава подразделения Samsung System LSI заявил, что соответствующее решение уже готово к выпуску, пишет корейский сайт IT Today. Процессоры появятся во второй половине следующего года и позволят использовать больше оперативной памяти.

Кстати говоря, сроки, озвученные представителем Samsung, практически исключают вероятность появления 64-разрядного процессора в смартфоне Galaxy S5, который может быть представлен уже в начале 2014 года.

Источник: overclockers.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ