Samsung может отказаться от Snapdragon 810 в Galaxy S6

gsmarena_001Тайваньский ресурс Digitimes сообщил о появившихся в отрасли слухах о возможном отказе Samsung Electronics от использования 64-бит процессора Qualcomm Snapdragon 810 в своём флагманском смартфоне следующего поколения серии Galaxy S.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По всей видимости, Samsung предпочтёт для этих целей чип собственного производства серии Exynos, так как у Snapdragon 810, по слухам, были обнаружены проблемы с перегревом при достижении определённых значений напряжения, из-за которого падает производительность.

Как сообщают южнокорейские СМИ, смартфон Samsung Galaxy S6 будет оснащён 14-нм процессором собственного производства.
Вместе с тем, отраслевые источники утверждают, что Samsung Galaxy S6 будет выпускаться в двух версиях — с процессором Qualcomm Snapdragon и собственным чипом Samsung Exynos.

Изначально около 80–90 % смартфонов Galaxy S6 будет выпускаться с процессорами Exynos. Лишь после того, как Qualcomm удастся решить проблему с перегревом Snapdragon 810, Samsung увеличит удельный вес выпускаемых аппаратов на базе этого чипа.

Согласно последним слухам, смартфон Samsung Galaxy S6 будет представлен в Барселоне на выставке MWC 2015. Новый флагман будет выпускаться в двух вариантах: в металлическом корпусе с плоским экраном, и с изогнутым экраном, как у Galaxy Note Edge.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ