Samsung начала отказываться от Android

Некоторое время назад появились данные о том, что ведущая корейская компания Samsung намерена сменить привычную операционку Android в своих первых смарт-часах на ОС Tizen. И теперь компания действительно стала обновлять прошивку гаджетов, пишут Новости ИТ

Вместо привычной гугловской операционки с «зеленым роботом» на гаджеты пользователей смарт-часов подгружается в виде обновления ОС Tizen версии 2.2. При том, что на устройстве полностью меняется операционка, сами владельцы Galaxy Gear вряд ли сразу заменят изменения – интерфейс часов останется таким же.

Единственное разочарование, ожидающее пользователей – полная потеря данных на устройстве. Однако несмотря на это, владельцев ожидает множество приятных плюшек – улучшение производительности и автономности устройства. Кроме того, пользователи получат отдельный плеер и музыку можно будет хранить прямо на смарт-часах. Появятся и голосовые команды для камеры устройства.

Не забыли разработчики и о функциональной составляющей устройства для здоровья и фитнеса. Если раньше гаджет обладал только шагомером, то теперь часы умеют считать фазы сна и правильно будить владельца, появилось больше настроек и расширились возможности для кастомизации.

Однако при этом новинка не столь функциональна, как второе поколение смарт-часов от Samsung. В частности, здесь нет функций, связанных с датчиком сердцебиения и самого датчика также нет. Кроме того, отсутствует WatchON – функция для дистанционного управления техникой.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ