Samsung начинает поставки SSD-накопителей M.2 PCIe NVMe серии Samsung SM961

Компания Samsung готовится к запуску в серийное производство и массовым поставкам SSD-накопителей серии Samsung SM961, которые призваны стать заменой достаточно популярной среди компьютерных энтузиастов, а не только у OEM-заказчиков, серии Samsung SM951.

Samsung SM961 базируется на новом контроллере Samsung Polaris и способен продемонстрировать весьма впечатляющие показатели быстродействия, пишут Новости ИТ

Интересен тип памяти, точнее, версия интерфейса Toggle Mode, по которой она сообщается с восьмиканальным контроллером Samsung Polaris – уж слишком велики показатели на чтении. Тогда как на записи всё логично: здесь «узким местом» становится скорость памяти на операциях записи – небольшие объёмы базируются на слишком малом числе кристаллов NAND, чтобы обеспечить высокие скорости записи.

Данные о новинке были случайно опубликованы раньше времени на сайте торговой компании RamCity: объёмы, скоростные характеристики, производительность и цены. На данный момент все страницы с описание убраны из публичного доступа, очевидно, по настоянию Samsung. Однако в век современных технологий подобная небрежность непростительна – любые данные практически моментально индексируются интернет-поисковиками и оказываются доступны благодаря им. Ставшее уже классическим Google всё помнит: страницы, хоть и в весьма изуродованном виде, хранятся в кэше Google, например описание версии объёмом 1 Тбайт.

А на overclockers.co.uk доступ и вовсе никто не закрывал: ведётся приём предварительных заказов от всех желающих на версии в 256, 512 Гбайт и 1 Тбайт по ценам 119.99, 209.99 и 429.95 фунтов стерлингов в зависимости от объёма. Версия на 128 Гбайт ожидается позднее (хотя нужна ли она с такими скоростями?).

Наиболее внимательные читатели сразу заметят, что цены заметно ниже, чем на Samsung 950 Pro (например, 512 Гбайт стоят £259.99 против £209.99 за SM961 аналогичного объёма). Подобное позиционирование делает Samsung SM961 гораздо более привлекательным для энтузиастов решением. Вполне возможно, Samsung SM961 ожидает прошлогодний успех Samsung SM951, когда вокруг последнего возник некоторый ажиотаж, приведший к дефициту накопителя в розничной продаже на первых порах. Именно на базе SM951 (заменив флеш-память) в дальнейшем Samsung построила Samsung 950 Pro. Вполне логично ожидать, что здесь компания поступит аналогично.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ