Samsung не прощается с идеей выпуска складного смартфона с гибким дисплеем

admin 30 Май, 2015 06:31 ПП | Категория Гаджеты, Компании и корпорации | Нет комментариев

samsungКакие только производители не пытались внушить публике и партнёрам мысль, что в будущем выпустят мобильные устройства с двумя равновеликими дисплеями, расположенными на двух половинах складывающегося корпуса!

В своё время с подобной концепцией засветилась компания Microsoft, которая на тот момент ещё была очень далека от момента выпуска первого планшета Surface. Ещё раньше перспективами создания планшета с “книжной компоновкой” грезила некоммерческая организация OLPC, пишут Новости ИТ

Компания Samsung продвинулась в использовании гибких дисплеев в серийных продуктах дальше большинства конкурентов, но пока они украшают лишь некоторые наручные устройства и достаточно консервативный по своей компоновке смартфон Galaxy S6 Edge. Чтобы сделать мобильное устройство гнущимся без особых последствий для “начинки”, нужно использовать другие гибкие элементы, делить аккумулятор на сегменты, а также решать много сопутствующих инженерных проблем. Пока все эти фантазии Samsung перебирает на уровне регистрации патентов, но сайт SamMobile со ссылкой на собственные источники сообщает, что разрабатываемый компанией смартфон Project Valley (он же Project V) предложит разделённый на две части гибкий дисплей и складывающийся пополам корпус. Такая компоновка позволит увеличить рабочую площадь дисплея и поделить его на разные зоны. Правда, не факт, что эта разработка когда-либо доберётся до конвейера. Всё будет зависеть от технологических возможностей компании, рыночной конъюнктуры и финансовой ситуации.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ