Samsung отказывается от смартфонов на платформе Bada

77771Компания Samsung Electronics объявила о намерении прекратить поддержку разработчиков программного обеспечения для операционной системы Bada.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Южнокорейский гигант сосредоточится на другой «альтернативной» платформе — Tizen.
Как сообщает новостное издание Yonhap со ссылкой на заявление Samsung, раздел для разработчиков Bada Developers Forum будет закрыт в январе 2015 года.

Работа над ОС Bada ведётся с ноября 2009 года. С тех пор мобильная платформа Samsung появлялась в нескольких смартфонах корейского производителя, однако основной приоритет компания отдавала аппаратам на базе Android. Почти два года назад Samsung прекратила выпускать обновления для Bada.
Сейчас Bada-смартфоны практически исчезли с рынка, а их место собираются занять аппараты под управлением Tizen OS. Пока ни один Tizen-телефон не появился в продаже, но, по последним данным, это произойдёт в январе будущего года.

По мнению рыночных наблюдателей, на которых ссылается источник, именно от Tizen OS будет зависеть дальнейший успех Samsung на рынке смартфонов, где корпорации всё тяжелее работать на фоне конкурентного прессинга со стороны китайских игроков.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ