Samsung планирует заменить ОС Android на Tizen в новых часах Gear 2

Валерий 23 Фев, 2014 02:17 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Samsung планирует заменить ОС Android на Tizen в новых часах Gear 2

Спустя 6 месяцев после представления первой версии «умных» часов Galaxy Gear, Samsung готовится вернуться на мировой рынок с двумя новыми моделями: Gear 2 и Gear 2 Neo, пишут Новости ИТ.

Новые часы должны быть представлены уже сегодня – на конгрессе Mobile World Congress. Ожидается, что внешне они будут очень похожи на своих предшественников, но с целым рядом конструктивных и функциональных изменений. Но самым важным изменением можно считать сознательный отход от бренда Galaxy: операционная система Android, управляющая «умными» часами, будет заменена на фирменный продукт Tizen.

Корейская компания пока никак не детализирует, какие конкретно произойдут изменения в новых моделях часов. Не говорится также о том, будет ли программная совместимость между платформой часов первого и второго поколения. Но нам стало известно, что Gear 2 и Gear 2 Neo будут совместимы с дюжиной устройств Samsung сразу после их официального выхода.

Конечно, им пока далеко до часов Sony SmartWatch 2, которые поддерживают абсолютное число устройств на базе Android 4.0 , но большой шаг вперед по сравнению с Galaxy Gear. Среди первых приложений, работу которых будут поддерживать новые смартвотч – BMW, CNN, Garmin, Line и Path.

Новые часы будут также иметь встроенный музыкальный плеер, который сможет передавать звук на наушники через беспроводный интерфейс Bluetooth 4.0. Среди существенных функций, добавленных в новые Gear 2 можно отметить датчик сердцебиения и несколько режимов для контроля за физическим состоянием спортсмена. В тоже время большинство простых возможностей Galaxy Gear в новых часах было сохранено.

Вы по-прежнему сможете с их помощью отвечать на звонки и читать поступившие сообщения. С другой стороны камера, встроенная в Gear 2, перемещена с ремешка (браслета) на корпус самих часов, что позволит заменить браслет на любую другую модель.

Процессор, встроенный в часы также будет заменен – вместо одноядерного на двуядерный чип с тактовой частотой 1 ГГц. При этом вес и толщина устройства будет незначительно уменьшены.

Модель Gear 2 Neo будет лишена камеры и будет немного легче Gear 2. Во всем остальном они будут очень похожи. Стоимость новых смартвотч пока не разглашается, но уже стало известно, что массовые продажи «умных» часов в мире начнутся с апреля месяца. Впервые познакомиться с новыми часами мы с вами сможем на выставке MWC в Барселоне.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ