Samsung под брендом Barnes & Noble выпустит планшет Galaxy Tab

Валерий 5 Июнь, 2014 11:02 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Samsung под брендом Barnes & Noble выпустит планшет Galaxy Tab

Известный продавец электронных книг, в сотрудничестве с Samsung, собирается выпустить планшет под собственным брендом. Называться он будет Galaxy Tab 4 Nook. Начинка планшета будет полностью совпадать с конфигурацией Samsung Galaxy Tab 4, зато вместо оригинального программного обеспечения в нем будет использоваться фирменная оболочка Barnes & Noble, созданная на базе ОС Android, пишут Новости ИТ.

7-дюймовая версия планшета Galaxy Tab 4 Nook поступит в продажу уже в начале августа. Стоимость новинки обе компании пока скрывают.

Напомним вам, что в настоящий момент оригинальный Galaxy Tab 4 7.0 продается всего за 200 долларов. Он оснащен качественным дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек, 4-ядерным процессором, 1.5 гигабайтами оперативной памяти, 8 гигабайтами постоянной памяти, 1.3-мегапиксельной фронтальной камерой и 3-мегапиксельной основной камерой. Планшет также оснащен слотом для карт памяти microSD.

Судя по всему, редакция Nook будет иметь точно такие же спецификации, в связи с чем на первое место выйдет фирменный пользовательский интерфейс Barnes & Noble с приоритетным подключением к онлайновому магазину электронных книг. В Barnes & Noble утверждают, что новый планшет будет выставлен на самые видные места сразу в 700 розничных магазинах США.

В данный момент Barnes & Noble продолжает продавать свои электронные книги Nook Glowlight и осуществляет поддержку все моделей Nook, выпущенных ранее. Но все идет к тому, что компания постепенно уйдет с рынка, как производитель планшетов и электронных книг. Сотрудничая с Samsung, Barnes & Noble намекает всем, что собирается сфокусироваться на быстрорастущем рынке электронного контента, вместо разработки и производства цифровых устройств.

В последнее время история развития линейки планшетов Nook была очень смутной и запутанной. В июне 2013 года Barnes & Noble заявила о том, что передает все вопросы разработки и производства на сторону, третьим силам. После чего, спустя всего несколько месяцев, отказалась от своей затеи. Уже феврале этого года в компании заявили о том, что собираются выпустить новый цветной Nook с помощью «нескольких производителей оборудования с мировым именем». На фоне этой неопределенности, как видим, к началу лета новый планшет так и не был выпущен.

Сотрудничество с Samsung выглядит как самый быстрый и простой способ вернуть Barnes & Noble на рынок. Но сегодня достичь успеха на рынке бюджетных планшетов крайне сложно, – на нем последние пару лет ведется беспощадная борьба за долю, между десятками крупных и малых производителей гаджетов.

Источник: www.pcworld.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ