Samsung получила заказ на поставку смартфонов для армии США

Валерий 14 Фев, 2014 11:09 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Samsung получила заказ на поставку смартфонов для армии США

Samsung продолжает свое давление на BlackBerry, постепенно вытесняя ее со своей вотчины, а именно с рынка смартфонов, созданных для государственных служб (США и Канады, в первую очередь). Все чаще государственные органы делают выбор в пользу корейской компании, пишут Новости ИТ.

Согласно с эксклюзивной информацией, полученной американским изданием Wall Street Journal, Samsung выиграла конкурс на поставку в американскую армию семи тысяч смартфонов. Более того гигант электроники сегодня близок к тому, чтобы получить заказ на несколько тысяч смартфонов от другой государственной «конторы», а именно от скандально известного Национального агентства безопасности США (National Security Agency).

Как вы, должно быть, знаете, на американском рынке уже исторически сложилась традиция, что при выборе мобильных устройств для государственных учреждений, ранее предпочтение отдавалось продукции BlackBerry, отвечающей жестким требованиям к информационной безопасности. Но сегодня, мобильная продукция Samsung, после незначительных доработок, также стала соответствовать требованиям правительства.

Итак, армия США заказала 7000 смартфонов (фаблетов) Galaxy Note 2s, для подключения к уникальной системе Nett Warrior system. Данная система позволит интегрировать фаблет с электроникой разгрузочного жилета солдата и держать с ним связь на поле боя. Samsung уже достаточно давно имеет контракт с армией США, но только сейчас был расширен объем закупки гаджетов.

Второй заказ со стороны NSA направлен на решение более прозаичных задач, а именно для обновления парка мобильных устройств, используемых сотрудниками государственной службы.

Обе правительственные структуры планируют использовать на новых устройствах от Samsung собственное программное обеспечение. Такой крупный заказ от столь серьезных организаций имеет очень важное значение для Samsung, так как способен дать сигнал для других авторитетных компаний, что информационная безопасность телефонов Samsung поднята на уровень, достаточный для использования в их сетях.

Сегодня можно с уверенностью предположить, что сотрудники многих компаний, перешедшие с BlackBerry на Samsung, будут приятно удивлены и положительно оценят возможности новых корейских смартфонов. Действительно, кто сегодня сомневается в том, что Galaxy S4 или Galaxy Note 3 превосходят BlackBerry Z10?

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ