Samsung предлагает размещать сенсорные органы управления на тыльной стороне смартфонов

Недавно мы рассказывали о том, что в Samsung изобретены «невидимые» сенсорные кнопки для смартфонов, которые предлагается интегрировать в левую и правую боковые части корпуса сотового аппарата.

Теперь появилась информация ещё об одной технологии управления мобильными устройствами, разработанной южнокорейским гигантом, пишут Новости ИТ

На этот раз Samsung предлагает размещать сенсорные площадки на тыльной стороне корпуса смартфона. Предполагается, что при удержании гаджета одной рукой указательный палец пользователя окажется в особой сенсорной зоне (см. иллюстрацию ниже). Прикасаясь к ней или перемещая палец, можно будет отдавать определённые команды.

Предполагается, что действия, выполняемые через тыльную сенсорную панель, будут зависеть от запущенного приложения. К примеру, в браузере это может быть вертикальная и горизонтальная прокрутка, в мультимедийном плеере — регулировка громкости, в фотоальбоме — масштабирование изображения.

На иллюстрациях, сопровождающих патентную заявку Samsung на предложенную технологию, хорошо видно, что дисплей смартфона загибается на боковые части корпуса. Таким образом, можно предположить, что предложенная разработка в перспективе найдёт применение в аппаратах Galaxy Edge. Впрочем, пока о планах Samsung по выводу новой системы управления на коммерческий рынок ничего не сообщается.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ