Samsung: сделка Microsoft и Nokia противоречит лицензионному соглашению

samsung-ativ-s-new-logo_300x225В ответ на обвинения Microsoft в неполном возмещении роялти за прошлый год, Samsung подала встречный иск, в котором оспаривает легитимность существующего лицензионного соглашения в связи с приобретением софтверным гигантом мобильного подразделения и сервисов Nokia.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Согласно лицензионному соглашению, заключённому двумя компаниями в 2011 году, Samsung обязуется выплачивать Microsoft роялти в обмен на лицензию на использование патентов, касающихся выпускаемых ею смартфонов на платформе Android. За прошлый год южнокорейская компания перечислила Microsoft более $1 млрд.

В рамках этого соглашения Samsung согласилась выпускать смартфоны на Windows Phone, а также делиться с Microsoft конфиденциальной деловой информацией. В судебной документации указано, что Microsoft выразила готовность снизить сумму роялти в случае достижения Samsung определённых объёмов реализации Windows-смартфонов.

В направленном в суд заявлении Samsung утверждает, что после приобретения мобильного подразделения Nokia компания Microsoft стала её прямым конкурентом на рынке мобильных устройств. Поэтому южнокорейская компания решила впредь больше не делиться с Microsoft конфиденциальной информацией, так как это противоречит антимонопольному законодательству США. По её мнению, сделка Microsoft и Nokia нарушает условия лицензионного соглашения.

«Соглашения, действующие в настоящее время между конкурентами, грозят обвинениями в тайном сговоре», — указано заявлении Samsung, считающей необходимым пересмотреть договорённости с Microsoft.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ