Samsung урежет расходы на полупроводниковом направлении

admin 25 Сен, 2015 11:34 ДП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

Полупроводниковая промышленность в последние годы сильно зависит от заказов со стороны производителей смартфонов.

А этот сегмент рынка в последнее время растёт не такими высокими темпами, как ранее. Производители вынуждены корректировать свои планы. Издание The Korea Times сообщает, что компания Samsung Electronics намеревается в следующем году сократить расходы на выпуск полупроводниковых изделий на 20% по сравнению с текущим годом. Основная часть оптимизации расходов будет проведена на направлении, отвечающем за выпуск микросхем памяти. Samsung не будет расширять производственные мощности в следующем году. Это позволит избежать перепроизводства и удержать цены, пишут Новости ИТ

Приоритетом Samsung в следующем году станет увеличение прибыли, а не объёмов производства продукции. Если рассматривать полупроводниковый бизнес компании в более широком контексте, а не только касательно сегмента памяти, то сокращение расходов будет не столь заметным в относительно выражении: с $14 млрд. до $13 млрд., если верить прогнозам экспертов IHS. Скорее всего, Micron и SK Hynix последуют примеру Samsung. Эти же источники считают, что Samsung удастся получить заказы Apple на выпуск 14-нм процессоров A10 для мобильных устройств американского производителя.

Добавим, что стремление экономить на одном направлении не мешает Samsung открыть новое американское представительство в Калифорнии, где будут работать около 700 специалистов инженерного и административного профиля.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ