Samsung в начале 2014 года «завалит» рынок своими планшетами

Samsung в начале 2014 года «завалит» рынок своими планшетами

Сразу четыре планшета Samsung разного размера могут появиться на рынке уже через месяц. Несколько последних лет компания Samsung была сосредоточена на разработке и продаже большого количества моделей смартфонов. Такого большого, что не каждый специалист мог пояснить причины появления той или иной модели. На мобильном рынке нашлось место таким солидным устройствам, как Samsung Galaxy Note 3, и таким курьезным моделям, как Samsung Galaxy S4 Zoom, пишут Новости ИТ.

Сегодня корейская компания задумала сделать нечто подобное на рынке планшетов. Так, ресурс Sammobile прогнозирует, что на стеллажах металлических многих розничных продавцов электроники в первом квартале 2014 года появятся сразу четыре новых планшета от Samsung.

Легко предположить, что одним из этих устройств станет «облегченный» Samsung Galaxy Tab 3 Lite, который, как ожидается, будет продаваться за 100 евро. Имея 7-дюймовый экран с разрешением 1024 на 600 точек и двуядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, новинка претендует разделить успех другого планшета Hudl, находящегося в бюджетном сегменте рынка.

Точных данных о трех других планшетах у нас пока нет, но по предварительным данным (по слухам), одним из них должен стать крупный 12.2-дюймовый планшет. Напомним, что будущий планшет описывается как производительное устройство с 8-ядерным процессором и экраном с разрешением 2560 x 1600 пикселей.

Согласно с информацией южнокорейского сайта ETNews, Samsung может также работать над созданием 13.3-дюймового планшета, поддерживающего загрузку любой из двух операционных систем – Android и Windows (как это было реализовано в Ativ Q).

Заканчивая список неподтвержденных слухов можно упомянуть о том, что Samsung давно собирается вернуться к вопросу создания планшета с панелью AMOLED. Ранее уже сообщалось, что корейцы работают над созданием планшетов с 8 и 10-дюймовым AMOLED дисплеем. Так что вполне возможно, что кто-то из них появится в начале 2014 года.

Понятно, что сегодня никто не знает точно, когда новые планшеты появятся на виду. Но если время их премьеры назначено на 1 квартал 2014 года, то мы имеем хорошие шансы увидеть некоторые новинки на выставках CES 2014 и MWC 2014, которые пройдут в феврале следующего года.

Источник: www.techradar.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ