Samsung вновь станет крупнейшим поставщиком процессоров для Apple

danya 18 Ноя, 2014 10:37 ДП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

001Изданию The Korea Times стало известно о возобновлении тесного сотрудничества Apple и Samsung на рынке мобильных чипов.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Ожидается, что южнокорейский гигант снова станет основным процессорным партнёром производителя iPhone и iPad.
Источник пишет, что Samsung заключила с Apple соглашение на производство процессоров для iPhone и iPad, которые будут выпущены в 2015 году.

Условия контракта предполагают, что Samsung будет поставлять для американской корпорации около 80 % вычислительных однокристальных систем, а оставшиеся 20 % заказов сохранит TSMC, которая сейчас выпускает львиную долю решений Apple A8.

По данным корейских СМИ, Apple решила вернуться к партнёрству с Samsung, так как последней удалось сократить производственные риски за счёт совместной работы с контрактником GlobalFoundries.

Чипы для нового поколения iOS-устройств Samsung начнёт производить в 2015 году на фабрике в провинции Кёнгидо (Южная Корея). Затем гигант задействует мощности предприятия в Остине (штат Техас, США) и завода GlobalFoundries в Нью-Йорке. Стоимость сделки между Samsung и Apple оценивается в несколько миллиардов долларов.

Отметим, что о возобновлении поставок чипов стало известно спустя несколько месяцев после того, как Samsung и Apple договорились прекратить патентные разбирательства за пределами США.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ