Samsung запатентовала новый способ аутентификации по нескольким отпечаткам пальцев

Валерий 23 Апр, 2014 11:00 ДП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Samsung запатентовала новый способ аутентификации по нескольким отпечаткам пальцев

Благодаря внедрению технологии сканирования отпечатков пальцев, смартфоны стали более безопасными при аутентификации пользователя и при выполнении других операций. Apple еще в 2013 году применила в своем флагманском смартфоне iPhone 5S сканер отпечатков пальцев, а Samsung успела реализовать аналогичную технологию в своем лучшем смартфоне Galaxy S5, пишут Новости ИТ.

На данный момент число приложений, использующих в своей работе данную технологию, сильно ограничено. В основном аутентификация с помощью отпечатков пальцев используется при замене PIN-кода, смене паролей и в качестве способа разблокирования мобильных устройств. Тем не менее, потенциал технологи намного больше.

Apple уже готовится к интеграции сканера Touch ID в схему аутентификации при выполнении платежей через собственные электронные сервисы iTunes и iBeacon. Кроме того, PayPal уже сейчас поддерживает биометрическую аутентификацию в приложении для Android, используемом на Galaxy S5 со сканером отпечатков пальцев.

Данную технологию ждет большое будущее. Патент, зарегистрированный недавно Samsung, свидетельствует о том, что компания плотно занимается различными инновационными схемами использования биометрических сканеров при аутентификации. В своем патенте Samsung описывает несколько способов аутентификации при подтверждении покупки товара, которые совмещают в себе PIN-код, пароль, манипуляцию и отпечаток пальца.

Наиболее интересным является предложение использовать сразу несколько отпечатков пальцев, что должно повысить степень защиты сделки (покупки). Например, вместо того, чтобы аутентифицировать себя одним касанием указательного пальца, вы сможете настроить систему на аутентификацию одновременным касанием сенсора двумя указательными пальцами левой и правой руки.

На данный момент концепция имеет существенные ограничения, поскольку существующие устройства оснащены сканером для съема отпечатков с одного пальца, в один момент времени. Но в будущем Samsung собирается с этой целью использовать оптические или емкостные сенсоры, встроенные непосредственно в экран смартфона, что позволит снять отпечатки нескольких пальцев одновременно.

Помимо биометрической аутентификации, новая система имеет перспективы и в другом направлении – при управлении жестами. Например, касание большого и указательного пальца поверхности экрана могло бы вызывать открытие определенного приложения, а касание другими пальцами – выполнение каких-то предопределенных действий.

Способы аутентификации продолжают эволюционировать для обеспечения более высокой степени безопасности и удобства. Биометрия является одним из самых лучших технологий для достижения баланса в этом вопросе, максимально упрощая процесс идентификации человека за счет уникальных особенностей его тела.

Источник: www.androidauthority.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ