Samsung запустила «биопроцессор» в серийное производство

Уловив тренд на рост популярности носимых электронных устройств, компания Samsung Electronics специально для смарт-часов и фитнес-трекеров разработала чип Bio-Processor.

Напомним, эта новинка была впервые продемонстрирована на конференции ISOCC 2015. Согласно опубликованному пресс-релизу, «биопроцессор» уже поступил в серийное производство. Этот чип нацелен на устройства, помогающие пользователям проводить ежедневный мониторинг своего здоровья и контролировать нагрузку на организм во время спортивных занятий, пишут Новости ИТ

Samsung Bio-Processor может обрабатывать пять разных биометрических сигналов и, по утверждению вице-президента по маркетингу Samsung System LSI Бена Хьюра (Ben K. Hur), является наиболее универсальным чипом такого типа на рынке. Это первое в отрасли решение «всё в одном», интегрирующее микроконтроллерный блок, схему управления питанием, DSP-процессор, память eFlash. При этом Bio-Processor остаётся весьма компактным. Чип способен обрабатывать биосигналы без помощи внешних блоков. Использование такого решения позволит уменьшить занимаемое пространство в четыре раза, что очень важно для компактных носимых устройств.

Чип поддерживает анализ биоэлектрического импеданса, кожно-гальванической реакции, фотоплетизмограмму, электрокардиограмму, измерение температуры кожи. Это позволит реализовать такие функции, как измерение процента жиров в организме, скелетно-мускульной массы, сердцебиения, сердечного ритма, температуры кожи и уровня стресса.
Samsung создала несколько референсных платформ носимых устройств, с помощью которых разработчики могут увидеть преимущества чипа. Первые продукты с новым «биопроцессором» поступят на рынок в первой половине 2016 года. Весьма вероятно, что этот экспонат будет выставлен на стенде Samsung на выставке CES 2016.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ