Самые богатые «новые» бизнесмены в сфере IT

Artem 8 Апр, 2015 05:36 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

bogatye-novye-biznesmenyСегодня постоянно составляются рейтинги богатых людей. Среди них все больше и больше тех, кто сделал выгодные вклады в развитие IT-сферы. Все мы прекрасно знаем о Билле Гейтсе и Марке Цукерберге. Но на них список миллиардеров не заканчивается, ведь с каждым годом он пополняется новыми лицами.

Трэвис Каланик

Этот тридцативосьмилетний американец создал компанию «Uber». Это популярный сегодня онлайн-сервис, с помощью которого можно пользоваться услугами такси. Его состояние оценивается в 5,3 миллиарда долларов.

Ким Бон-Су

Этот бизнесмен является создателем компании «KakaoTalk». Она разработала бесплатный мессенджер. В 2014 году было произведено слияние его фирмы с фирмой «Daum Communications», которая занимается торговлей на бирже. Делать такие вклады выгодно. Это подтверждает тот факт, что Ким Бон-Су после слияния приобрел статус миллиардера, состояние которого оценивается в 2,9 миллиардов долларов.

Дуглас Леоне

Этот человек является управляющим компании «Sequoia Capital», которая в сфере высоких технологий уже стала живой легендой. Фонд компании вкладывал деньги в развитие таких «монстров», как Google и YouTube. Неудивительно, что состояние Леоне оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

Брайан Чекси, Нэйтан Блечарзик и Джо Геббиа

Эти бизнесмены основали компанию «Airbnb». Это был обычный стартап, который произвел фурор. Разработанный сервис помогает людям, сдающим квартиры или ищущим жилье во время путешествий. На сегодняшний день состояние каждого из основателей составляет почти 2 миллиарда долларов.

Эван Шпигель и Бобби Мерфи

В 2011 году два друга создали компанию «Snapchat». Она разрабатывала мобильный мессенджер. В 2013 году Facebook предложил за него 3 миллиарда долларов. Шпигель и Мерфи отказались продавать проект, и уже в 2015 получили инвестиции размером в 16 миллиардов. Состояние каждого из бизнесменов – полтора миллиарда долларов.

Конечно, этот рейтинг содержит большее число людей. В него входит и Маркус Перссон, создатель культовой компании «Minecraft», и Алекс Карп, который сновал «Palantir Technologies», и множество других известных людей. Они своим примером доказывают, что IT-сфера – это благодатное поле для инвестиций.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ