Sapphire порадует покупателей Radeon R9 Fury печатной платой нового дизайна

Компания Sapphire оказалась в числе тех партнёров AMD, которым был изначально доверен выпуск видеокарт Radeon R9 Fury.

Формально, видеокарты “первой волны” сложно было назвать “эталонными”, поскольку они предлагались ограниченным количеством партнёров, и внешне заметно отличались друг от друга – по крайней мере, система охлаждения у каждого производителя была уникальной. Тем не менее, Sapphire готовит к выпуску на рынок сразу две новых модификации Radeon R9 Fury серии Nitro, которые различаются частотами графического процессора – 1020 или 1050 МГц. Частота памяти типа HBM остаётся неизменной – 1000 МГц в толковании Sapphire и 500 МГц по версии самой AMD, пишут Новости ИТ

Наши немецкие коллеги с сайта PC Games Hardware смогли заполучить образец видеокарты Sapphire Radeon R9 Fury Nitro, и уже визуально сравнили его с предыдущей моделью Sapphire Radeon R9 Fury Tri-X (на фото сверху). Новинка получила увеличенную по длине и ширине печатную плату, укрепляющую пластину нового образца, система охлаждения тоже увеличилась в размерах.

Видеокарта серии Nitro шире и ниже предшественницы: 307 х 125 х 45 мм против 300 х 110 х 40 мм. По классификации Sapphire, новинка занимает уже не 2,5 слота расширения, а всего 2,2 слота расширения. Печатная плата и система охлаждения теперь выступают за пределы задней панели по ширине.

Компоновка задней панели тоже изменилась. К трём выходам DisplayPort и одному HDMI теперь добавился DVI на “втором ярусе”. Прорези для воздухообмена стали крупнее, но их стало меньше.

В части энергоснабжения изменений нет. К блоку питания рекомендованной мощностью 750 Вт видеокарта подключается при помощи пары восьмиконтактных разъёмов. Видеокарты Sapphire Radeon R9 Fury Nitro поступят в продажу в январе. Цена пока не уточняется.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ