Сайты Angry Birds пострадали от кибератаки

Валерий 30 Янв, 2014 04:41 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Сайты Angry Birds пострадали от кибератаки

Буквально на днях на просторах глобальной сети промелькнула скандальная новость о том, что славноизвестное Агентство национальной безопасности США (NSA) плотно контактировало с разработчиками игры Angry Birds по поводу незаконного сбора информации о пользователях смартфонов и планшетов. Представители компании Rovio категорически отрицают порочную связь с любыми спецслужбами, пишут Новости ИТ.

Сразу же за скандальной новостью состоялся массовый взлом сайтов, так или иначе связанных с популярной игрой Angry Birds. Логично предположить, что последняя кибератака состоялась именно из-за подозрений Rovio в связи со спецслужбами.

По сообщениям владельцев сайтов и менеджера по маркетингу Rovio Саары Бергстром, ущерб от хакеров оказался невелик, так как вторжение было обнаружено сразу. Не пострадал ни один посетитель интернет-порталов и не произошла утечка персональных данных. Интересно, что методы хакерской атаки и последствия очень напоминают атаку на сайт New York Times, которую в прошлом году выполнила знаменитая «Сирийская электронная армия».

Вполне возможно, что атаку спровоцировали слова, сказанные Эдвардом Сноуденом пару дней назад, 28 января. Он оповестил зарубежные издания о том, что Агентство национальной безопасности США всегда искало способы распространения своего шпионского программного обеспечения на мобильные устройства. Популярная игра Angry Birds отлично подошла для этой цели, так как имела широкое распространение и может быть использована, как лазейка (backdoor) для установки программ АНБ.

Новости ИТ по материалам www.3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ