«Сбербанк» отказался работать в Крыму

Artem 31 Май, 2015 03:53 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

сбербанкНа днях «Сбербанк» отказался обслуживать жителей Севастополя и Крыма. Об этом стало известно из сообщения главы кредитного предприятия Германа Грефа, который выступил со своей речью на очередном собрании акционеров. По словам Грефа, такое решение было принято с точки зрения санкций, поэтому некоторое время «Сбербанк» не будет работать на этих территориях.

В связи с новым постановлением, частным лицам и компаниям, которые хотели открыть депозит в «Сбербанке», здесь можно купить сейф в Киеве для хранения денежных средств. Сегодня огромное количество предприятий имеют сейфы для сохранности материальных ценностей. Необходимо отметить, что на выбор покупателей предлагается широкий ассортимент сейфов, среди которых наибольшей популярности пользуются офисные, оружейные, стенные, огнеупорные, огнестойкие и банковские сертифицированные.

Напомним, что годовое собрание акционеров прошло двадцать девятого мая, на котором решались два важных вопроса: выплата дивидендов держателям пакета ценных бумаг и продление полномочий Германа Грефа. В ходе голосования акционеры единогласно решили оставить Грефа на должности президента «Сбербанка». Таким образом, его правление кредитной организацией продлится до ноября месяца 2019 года. Плюс ко всему, был установлен размер дивидендов на уровне сорока пяти копеек с акции, а это в семь раз меньше прошлогоднего показателя. На собрании Греф отметил, что прошлый год выдался для банка очень сложным и непредсказуемым, но кредитная организация смогла подготовиться к кризису и с достоинством выйти из сложной ситуации. Напомним, что в 2008 году банк столкнулся с финансовыми потерями, которые негативным образом сказались на работе «Сбербанка», поэтому в 2014 году организация была готова к материальной реабилитации.

Под санкции ЕС и США попали такие банки, как ВТБ, Внешэкономбанк, «Сбербанк», Россельхозбанк и Банк Москвы. В связи с этим, перечисленные кредитно-финансовые организации не имеют право привлекать денежные средства на европейском и американском валютных рынках. Напомним, что территория Крымского полуострова стала владением России в марте месяце прошлого года, когда состоялся референдум, на котором девяноста шесть процентов жителей Крыма выступили за присоединение к Российской Федерации. После этого против РФ со стороны США и Европейского Союза было применено множество санкций, под которые попал и банковский сектор. Теперь некоторые кредитно-финансовые учреждения не имеют право осуществлять свою деятельность на территории полуострова, хотя это касается не всех банков России.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ