Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Artem 3 Июль, 2015 12:39 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

сбербанкПо данным российского печатного издания «Ведомости», который в своем сообщении ссылается на представителя банковской структуры, стало известно, что Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечному кредитованию. Так, согласно новым правилам оформления ипотеки, ставки по крелиту будут снижены на один процент. Как сообщила изданию Наталья Алымова, которая занимает должность руководителя департамента розничных нетранзакционных продуктов, минимальная ставка с учетом всех государственных скидок и субсидий будет равняться тринадцати процентам годовых, причем в российской валюте.

Также Алымова отметила, что сегодня людей волнует вопрос по поводу реальной кадастровой стоимости недвижимости. В этом случае поможет оспаривание кадастровой стоимости здания, которое включает в себя разницу между рыночной и кадастровой стоимостью недвижимого объекта.
Возвращаясь к теме снижения ставок по ипотеке, необходимо отметить, что падение процента годовых коснется и кредитной программы для молодых семей, согласно которой кредит на новую квартиру выдается ниже остальных на 0,5 п. п., причем взимается надбавка до оформления ипотеки.

Напомним, что в первом зимнем месяце после повышения ставки ЦБ с десяти с половиной до семнадцати процентов годовых, Сбербанк также увеличил процент по кредиту, причем после этого ипотечная ставка не опускалась. При этом отмечается, что ключевая ставка в течение всего времени, начиная с декабря месяца, менялась несколько раз. Что касается других банковских структур, то они неоднократно понижали ставки по кредитам. Власти России также снизили процент на оформление недвижимости в кредит по государственной программе, с тринадцати до двенадцати процентов годовых. Сообщается о том, что в марте месяце премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление о снижении ставок.

По словам Дмитрия Медведева, у всех банковских структур, которые принадлежат частникам, фондирование дороже, чем у банков «ВТБ 24» и Сбербанка. Именно по этой причине в условиях резкого повышения основной ставки, частные банки ощутили на себе всю силу финансового удара. Они начали еще сильнее и агрессивнее повышать проценты на оформление кредита, чем и объясняется их плаченое положение на данный момент. Банки, принадлежащие частным предпринимателям, вынуждены понижать ставки, так как это необходимо для получения качественных и надежных заемщиков.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ