Sega купила Crytek Black Sea и сделала её частью Creative Assembly

Издательство Sega Europe купило Crytek Black Sea и переименовало её в Creative Assembly Sofia.

Болгарская студия, состоящая из 60 разработчиков, открылась в 2001 году и первоначально была известна как Black Sea Studios, пока в 2008 году её не приобрела Crytek. В последнее время она работала над бесплатной MOBA под названием Arena of Fate. Софийская студия оказалась в списке тех пяти, которые были закрыты Crytek по причине продолжительного финансового кризиса немецкой компании.

Благодаря приобретению Creative Assembly разрослась до более чем 500 человек. По словам Sega, студия работает над несколькими ещё не анонсированными проектами, выход которых намечен на 2017 год. Известно, что среди них — новая игра в серии Total War: Warhammer, а также новая крупная историческая Total War. Теперь список пополнится ещё и проектами софийской студии.

«Приобретение Crytek Black Sea ещё больше расширяет возможности Sega Europe по разработке и укрепляет нашу способность выпускать разнообразный и увлекательный контент по нашей интеллектуальной собственности», — заявил президент и главный операционный директор компании Юрген Пост (Jurgen Post). Он подтвердил тот факт, что Creative Assembly Sofia будет работать исключительно над контентом для Creative Assembly. Также президент добавил, что студия «окажется неоценимым активом, учитывая множество неанонсированных проектов, находящихся в данный момент в разработке».

Creative Assembly наиболее известна как разработчик игр серии Total War, в том числе для мобильных устройств. Студия также работала над хоррором Alien: Isolation и стратегией в реальном времени Halo Wars 2.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ