Семь преимуществ планшета перед ноутбуком
С появлением и массовым распространением планшетов всё чаще ведутся споры о преимуществе последних перед ноутбуками. Выяснилось, что планшеты лучше ноутбуков в следующем:
- На планшете можно работать или играть без подключения к стационарной сети питания гораздо дольше, чем на ноутбуке за счёт внедрения нанотехнологий при производстве микросхем и более рациональной компоновки элементов. Планшет имеет большую ёмкость батареи и малое энергопотребление.
- Качество дисплея планшета лучше и надёжнее. От длительного набора текста на ноутбуке быстро устают глаза. А планшеты нового поколения, оснащённые современными дисплеями, нейтрализуют негативное воздействие на глаза.
- Планшет легче подключается к интернету. В устройстве планшетов предусмотрено поддерживание интернет соединений 3G, 4G, что позволяет сразу подключиться к интернету. Для ноутбука же нужно дополнительно приобретать модем или роутер, или находиться в зоне действия «Wi-Fi».
- Компактность и лёгкость планшета значительно удобнее даже самого маленького ноутбука. Планшеты можно носить и в сумочках и в руках. Ноутбук тяжёлый и его носить можно только в специальной сумке, которая тоже весит немало.
- На планшете удобнее набирать текст. Можно полностью сосредоточиться на процессе, не отвлекаясь на сторонние программы, которые скрываются за рабочей панелью.
- На планшете можно набирать текст в любом положении и почти в любых условиях. Помешать может только метель и ливень. Ноутбук более чувствителен к влажным условиям — одна чашка кофе может навсегда вывести его из строя.
- Доступность и удобство в эксплуатации. Планшет достаточно открыть и включить, чтобы сразу начать на нём работать. У ноутбука более громоздкая конструкция и для работы на нём нужно достать всё из сумки, подключить к кабелю, кабель воткнуть в розетку, включить ноутбук и ждать пока он загрузится.
Скоро в массовое потребление войдут ещё более компактные и более мощные родственники планшетов и ноутбуки постепенно уйдут в историю. Развитие нанотехнологий не стоит на месте.
Источник: Новости ИТ по материалам vesti.ru