Семейный отдых на берегу реки закончился похоронами двухлетней девочки

Artem 16 Июль, 2016 12:03 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

ellina-kuldinaНа сегодняшний день, когда все отправляются на море или в реке, чтобы насладиться прохладой морской глади, не стоит забывать про меры безопасности. 10 мая во время отдыха на берегу реки Нура, которая находится в Акмолинской области, пропала двухлетняя девочка Эллина Кульдина. Эта новость очень быстро распространилась по всей Акмолинской области. Многие неравнодушные и обычные волонтеры бросились на поиски маленького ребенка. Более сотни человек участвовали в поисках помимо сотрудников МЧС, милиции и пожарных.

К сожалению, найти ребенка в ближайшее время никому не удалось. Только 25 мая недалеко от села, которое названо именем Р. Кошкарбаева, стало известно о том, что был найден труп ребенка местным рыбаком. Очень быстро на место обнаружения маленькой девочке выехали спасатели, а также штаб по поиску девочки. Родители подтвердили личность ребенка. Многие люди были поражены в случившемся и приносили цветы, лампады, а также зажигания свечи непосредственно возле реки, где была обнаружена девочка.

Стоит отметить, что в первые дни поиска активно содействовали не только людей, но и служебные собаки, а также вертолет ДЧС Астаны. Собак привели к реке и дали все необходимое, чтобы взять след. Одна из собак даже могла учуять лет девочки в воде и прыгнула в реку. Но этого было недостаточно, потому что тело девочки унесло течением на многие километры от места, где ее разыскивали изначально. В процессе поиска были даже задействованы водолазы, которые тщательно исследовали дно реки Нура. Полицейские распространяли фото маленькой девочки, но это также не помогло. Через 4 дня после начала поисков территорию в поисках расширели до района села под названием Сабынды. В процессе поиска были даже задействованы специальные муляжи, но и это не смогла помочь найти ребенка вовремя.

К сожалению, все эти силы и размах не смогли увенчаться счастливым концом в этой трагической истории. Как сообщалось на сайте http://today.kz, на похоронную церемонию попрощаться с ребёнком пришли десятки незнакомых человек. Многие из них участвовали в поисках. Несмотря на горе в самой семье, полицейские открыли дело в отношении родителей погибшей двухлетней девочки по статье, которая объединяет их в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ