Семья ангольского повстанца подала в суд на создателей CoD: Black Ops 2

Трое детей бывшего лидера ангольского повстанческого движения УНИТА Жонаша Савимби (Jonas Savimbi) подали в суд на Activision Blizzard.

По мнению семьи военного деятеля, в шутере Call of Duty: Black Ops 2 их отца изобразили как «варвара» и «умалишённого», одержимого убийствами, пишут Новости ИТ

Они намерены отстоять его честь в суде, доказав, что в действительности глава партизанской армии был «политическим лидером и стратегом». Семья надеется получить от издательства миллион евро в качестве возмещения морального ущерба. В свою очередь юристы Activision Blizzard не согласны с данным заявлением. По их словам, Савимби показан в Black Ops 2 как положительный персонаж, а его роль в гражданской войне в Анголе отражена адекватно.

Разработчикам Black Ops 2 не впервой защищать своё авторское видение от чужих посягательств. Так, в 2014 году с Activision Blizzard пытался судиться бывший панамский диктатор Мануэль Норьега (Manuel Noriega), утверждавший, что его образ был использован в игре незаконно. Однако суд его иск отклонил.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ