Сергей Чемезов вновь возглавил совет директоров «КамАЗа»

Artem 14 Июль, 2015 08:26 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

КамАЗНедавно на официальной странице компании «КамАЗ» появилась информация о том, что руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов снова был выбран главой совета директоров отечественного производителя транспортных средств. Заочное голосование на роль руководителя совета директоров состоялось двенадцатого июля, а сам совет директоров был избран на собрании главных держателей пакетов ценных бумаг компании двадцать шестого июня.

В современные дни на территории России работает огромное количество отечественных производителей не только высококлассных автомобилей, но и различного оборудования, среди которого необходимо отметить компрессоры от ОАО МЗ “Арсенал”. Сегодня можно купить компрессор Арсенал на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/, где представлен широкий ассортимент компрессорного оборудования, которое можно выбрать по параметрам и по типу. Здесь также имеется огромный выбор компрессоров от других производителей, которые предоставляются по самым доступным ценам.

Что касается совета директоров компании «КамАЗ», то в него вошло еще несколько человек, среди которых необходимо отметить генерального директора «КамАЗа» Сергея Когогина, премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова и другие. Отметим, что Чемезов возглавляет совет директоров отечественного производителя автомобилей с 2008 года. ОАО «КамАЗ» – это один из самых крупных и лучших производителей и поставщиков грузовых машин, которые отличаются маневренностью, многофункциональностью и высокими техническими характеристиками. В состав компании входит одиннадцать крупных заводов, на которых занимаются не только изготовлением и выпуском транспортных средств грузового типа, но и запчастей на них.

Самым крупным держателем пакета акций является предприятие ГК «Ростех», у которого под контролем находится практически пятьдесят процентов ценных бумаг компании. Также среди акционеров необходимо отметить кипрские компании Avtoinvest limited и Decodelement Services Limited, которые представляют интересы бывшей «Тройки диалог». Среди акционеров числится и германский производитель транспортных средств Daimler, который контролирует пятнадцать процентов акций.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ