Sharp может выделить производство ЖК-панелей для смартфонов в отдельный бизнес

скачанные файлы (2)Японский производитель Sharp уже продолжительное время испытывает финансовые трудности, терпя убытки, несмотря на предпринимаемые меры.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По данным источников ресурсов Nikkei, Reuters и Wall Street Journal, компания планирует в ближайшем будущем выделить подразделение по производству ЖК-панелей для смартфонов и планшетов в самостоятельную фирму.

Как утверждают источники, реорганизация производства ЖК-панелей для смартфонов и планшетов японской компании пройдёт в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2016 г. По сведениям WSJ, об этом будет объявлено до того, как Sharp представит план по реструктуризации в мае этого года. Впрочем, компания не будет вдаваться в детали, а лишь сообщит, что занимается рассмотрением направлений предстоящей реорганизации.

Источники Reuters сообщили, что финансовую помощь в формировании уставного фонда дочернего предприятия Sharp, возможно, окажет Innovation Network Corporation of Japan (INCJ). Ранее ресурс Nikkei писал о том, что подразделение Sharp по производству панелей для экранов смартфонов и планшетов будет отделено в этом году, для чего INCJ выделит порядка 100 млрд иен.

Источник Nikkei сообщил, что Sharp, реализуя план реструктуризации, намерена сохранить большую часть производства ЖК-панелей, и что доля INCJ в уставном капитале будущего предприятия всё ещё обсуждается.
Пресс-секретарь Sharp, подтвердив, что сейчас обсуждаются различные варианты реорганизации производства ЖК-панелей, подчеркнул, что окончательного решения по этому поводу пока нет.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ