Sharp опровергает слухи о продаже зарубежных фабрик

sharp2Японский производитель электроники Sharp опроверг слухи о продаже зарубежных предприятий, пишут Новости ИТ.

Ранее источники Reuters, близкие к Sharp, сообщили о намерении компании продать свою фабрику по выпуску телевизоров в Мексике, что означал бы уход вендора с американского рынка. На мексиканском заводе работают около 1,5 тыс. человек и ежемесячно сходит с конвейера порядка 200 тыс. телевизоров. Большинство устройств отправляются в магазины США.

Также японское агентство Kyodo писало о том, что Sharp рассматривает возможность продажи за пределами Японии ещё одного предприятия, занятого выпуском телевизоров Aquos, с целью избавиться от убытков в условиях обострившейся конкуренции в ТВ-отрасли.

В Sharp отрицают появившиеся в СМИ слухи. «Компания не рассматривает никакие конкретные действия касательно продаж каких-либо иностранных фабрик, помимо тех европейских ТВ-активов, о которых мы сообщали ранее», — цитирует Reuters официального представителя японской компании.

sharp

В 2014 году Sharp продала лицензии на право использовать бренд компании на европейском рынке телевизоров словацкому производителю электроники Universal Media Corp.

В текущем финансовом году, который продлится до конца марта 2015-го, Sharp предсказывает чистый убыток в 30 млрд иен ($256 млн), в то время как прежде ожидала чистую прибыль в том же размере. Компания ухудшила прогноз из-за неблагоприятного колебания курсов валют и снижения цен на ЖК-дисплеи для мобильных устройств.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: Vitaliy

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ