Штат Колорадо выиграл суд, касающийся продажи конопли

Artem 28 Март, 2016 09:51 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

продажи коноплиВласти штатов Небраска и Оклахома подали иск в Верховный суд США на штат Колорадо за продажу каннабиса. Примечательно, что на территории последнего каждый совершеннолетний гражданин может купить семена конопли и готовый продукт.

По словам истцов, соседний штат является поставщиком психоактивных веществ, что якобы «ухудшает криминогенную обстановку и угрожает здоровью людей». Представители Оклахомы и Небраски ссылаются на то, что Федеральным законом запрещено употребление каннабиса. По мнению чиновников, сегодня в Америке наблюдается разрушение механизма контроля над оборотом марихуаны.

Несмотря на громкие заявления, Верховный суд в составе 9-ти судей отказался рассматривать дело. Фемида приняла ответную позицию штата Колорадо, юристы которого заявили, что сначала иск должен пройти низкие инстанции.

Руководитель общественной организации Marijuana Majority считает такое решение объективным. Ярый сторонник легализации марихуаны посоветовал представителям Оклахомы и Невады последовать примеру Колорадо и сделать продажу конопли законной. Том Энджелл считает, что в этом случае власти административно-территориальных образований смогли бы привлечь инвесторов, создать новые рабочие места и улучшить уровень жизни населения. При этом судебные инстанции больше уделяли бы внимание рассмотрению более важных дел с участием лиц, которые реально угрожают безопасности США.

История легализации каннабиса

В Колорадо строгие ограничения на продажу и употребление марихуаны в рекреационных целях были сняты в 2012 году. Состоянием на 1 января 2014 года на территории штата функционировало уже 30 торговых точек. Покупателем может быть любой гражданин, достигший 21-летнего возраста.

На сегодняшний день марихуана доступна в 40% штатах США, хотя федеральный закон запрещает употребление и хранение данного продукта, а нарушители должны караться крупным штрафом или лишением свободы. Но на защиту американцев стал Барак Обама, который уполномочил органы местного самоуправления осуществлять контроль над оборотом каннабиса.

Таким образом, граждане США и туристы могут безбоязненно купить семена конопли и шишки. Разумеется, если человек привезет товар на территорию штата, где действует запрет на употребление и хранение, то он будет подвержен строгим санкциям. Как показывает статистика переписи населения, многие американцы и иностранцы активно переселяются в «свободные» штаты.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ