Shuttle представила новую систему X50V4 для наружного использования

danya 4 Янв, 2015 07:20 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

X50V4-1Компания Shuttle, известная своими «скелетными» системами (barebone), представила новую версию персональной системы, предназначенной для наружного использования.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Новинка под названием X50V4 позиционируется как решение типа «киоск с сенсорным управлением» или как терминал цифровых подписей, но, разумеется, ничто не мешает использовать её и в других условиях, требующих пыле- и влагозащиты.

Shuttle X50V4 может похвастаться классом защиты IP54 и способна работать в режиме 24/7 при температуре окружающей среды от 0 до 40 градусов Цельсия. Основой является процессор Intel Celeron 2957U с двумя ядрами, оснащённый пассивной системой охлаждения.

Встроенная дисплейная панель с сенсором прикосновений имеет диагональ 15,6 дюйма, но дополнительно к системе можно подключить ещё пару мониторов с интерфейсами HDMI и D-Sub. Разрешение панели составляет 1366 × 768 пикселей. Сенсор позволяет использовать как пальцы, так и прилагаемый стилус. Множественные касания, впрочем, не поддерживаются.

Из интерфейсов представлены порты USB 3.0 и 2.0, аудиопорты для подключения микрофона и усилителя, либо наушников, разъём GbE, и, поскольку решение позиционируется как специализированное — наличествуют разъёмы RS-232 и LPT. Оперативную память можно расширить до 8 Гбайт, так что перед нами довольно универсальное и производительное устройство, которому могут найти применение, например, владельцы приусадебных участков, ведь защиты IP54 достаточно, чтобы использовать систему на улице практически в любую погоду (кроме зимы), не опасаясь за её работоспособность.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ