Швейцарская компания создает криптовалюту, обеспеченную металлами

Компания Tiberius Group AG, занимающаяся управлением активами, намерена внедрить криптовалюту, обеспеченную металлами. Основанная в 2005 году как компания по управлению товарными активами, Tiberius Group управляет активами в размере около 350 миллионов долларов, как сообщают novostiit.net.

Компания выпустит токены Tiberius Coin, стоимость которых будет привязана к цене на медь, алюминий, никель, кобальт, олово, золото и платину. Джузеппе Рапалло, генеральный директор Tiberius Technology Ventures AG, который возглавит продукт, сказал Bloomberg:

Вместо того, чтобы создать цифровой валюту, в основе которой был бы только один товар, мы выбрали сочетание технологических металлов, стабильных и электропроводных металлов. Это даст диверсификацию для монеты, сделав ее более стабильной и привлекательной для инвесторов.

Рапалло также сказал, что монета будет стоить примерно 0,70 доллара США и будет продаваться в соответствии с законодательством Швейцарии, в то время как ее предложение будет основываться на спросе и будет ограничено наличием основных металлов. Сообщается, что компания выбрала эстонскую биржу LATOKEN для листинга своей монеты, поскольку, по словам Рапалло, она «соответствует необходимым нормативным стандартам».

По словам Адриана Эша, директора по исследованиям лондонского BullionVault Ltd.:

Они пытаются решить проблему, связанную с криптовалютой, созданной с обеспечением в металлах, хотя пока что ни одна из них не приобрела спрос. Он решают проблему, которой не существует — все это может быть достигнуто без дополнительной стоимости использования распределенного реестра.

Ранее в этом месяце компания сообщилось, что венчурное предприятие, получившее название komgo SA, которая начнет работать в конце этого года, собирается оцифровать процессы финансирования торговли и сырьевых товаров через открытую платформу на основе блокчейна. В следующем году платформа, как сообщается, направлена ​​на расширение освоения секторов сельского хозяйства и металлов.

В июле швейцарская онлайн-биржа сырьевых товаров Open Mineral объявила о планах по созданию консорциума горнодобывающих компаний и финансовых организаций для разработки системы торговли минералами, получившей название «Minerac». Компания объяснила, что блокчейн «упростит торговый процесс, повысит эффективность и рентабельность».

Источник: cryptellect.net


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ