SilverStone выпустила адаптер для накопителей M.2

Формат твердотельных накопителей M.2 набирает популярность — он компактен, удобен в использовании, и, к тому же, всё большее число системных плат получает полноценную версию разъёма с четырьмя, а не двумя линиями PCI Express.

По сути, SSD в формате 2,5″ скоро уже можно будет назвать устаревшими. Для тех, кто не хочет загромождать свой корпус, компания SilverStone представила карту расширения SST-ECM20, позволяющую установить сразу два накопителя в формате M.2, пишут Новости ИТ

Решение представляет собой адаптер с разъёмом PCI Express x4, на которым установлено два разъёма M.2, один из которых, с ключом типа M, предназначен для устройств с интерфейсом PCIe, а второй, с ключом типа B, позволяет установить в него накопитель с интерфейсом Serial ATA. В последнем случае требуется подключить карту к системной плате посредством кабеля SATA, для чего на ней есть соответствующий разъём. Карта имеет низкий профиль и в комплекте идёт крепёжная планка половинной высоты для компактных корпусов.

SilverStone ECM20 гарантированно совместима с накопителями Samsung XP941 и серией 951, Plextor PX-G M6e, а также решениями Kingston Predator. Нет причин подозревать, что на ней не будут работать и другие модели SSD с интерфейсом PCI Express, а в случае с портом M.2 типа B — и Serial ATA. Питание обоих накопителей осуществляется посредством слота PCIe, так что использование SST-ECM20 позволит избавиться от лишних проводов в корпусе. Официальная цена не указана, но, ввиду простоты конструкции продукта, она не может быть слишком высокой.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ