Ситуация на компьютерном рынке улучшилась

sm.LG-Tab-Book-Hybrid-Tablet-Laptop-image-3.600После высоких результатов, которые в третьем квартале показал мировой рынок персональных компьютеров, аналитики IDC повысили годовой прогноз по нему.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В то же время эксперты предупреждают, что о полном восстановлении спроса на десктопы и ноутбуки говорить ещё рано.
В IDC ожидают, что по итогам 2014 года производители отгрузят в общей сложности 306,7 млн ПК, что на 2,7 % меньше в сравнении с прошлым годом. Прежде аналитики предсказывали 3,7-процентный спад рынку.

По словам специалистов, на пересмотр оценки по продажам компьютеров повлияли итоги третьего квартала (объём рынка упал всего на 0,5 %), оказавшиеся выше прогнозов. Однако такие позитивные факторы, как прекращение поддержки Windows XP компанией Microsoft и активные закупки перед началом предрождественского бума, являются кратковременными, отметили в IDC.

Общемировые отгрузки ПК в 2015 году по-прежнему будут снижаться, несмотря на ослабление интереса к планшетам. Прогнозируемый спад аналитики во многом связывают с широким распространением смартфонов и фаблетов, на которые, вероятно, и будут рассчитаны многие связанные с электроникой потребительские бюджеты, говорится в исследовании.

Как отметил сотрудник IDC Джей Чоу (Jay Chou), растущая популярность недорогих ноутбуков на базе Windows 8 with Bing и Chrome OS помогла рынку улучшить количественные показатели поставок в последние кварталы. Однако ПК-отрасль только восстанавливается до стабильных объёмов, не демонстрируя при этом предпосылок для высоких прогнозов на будущее, добавил эксперт.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ