SK Hynix официально подтвердила интерес к полупроводниковому бизнесу Toshiba

Японский конгломерат Toshiba раскрыл претендентам на покупку своего полупроводникового подразделения новый план по заключению сделки.

О его существовании рассказал южнокорейский производитель чипов памяти SK Hynix в заявлении для местного регулятора.

Таким образом, SK Hynix официально подтвердила свой интерес к полупроводниковому бизнесу Toshiba. При этом компания не стала сообщать дополнительную информацию и предложила дождаться официального предложения, передаёт агентство Yonhap.

По сообщению делового издания Nikkei, на прошлой неделе Toshiba начала принимать заявки на приобретение своего бизнеса по выпуску флеш-памяти. Корпорация предложила претендентам формировать предложения, основываясь на стоимости всего бизнеса по меньшей мере в 2 трлн иен ($17,4 млрд). Toshiba собирается продать активы на сумму более 1 трлн иен ($8,7 млрд).

Приём заявок завершится 29 марта 2017 года, а на следующий день Toshiba проведёт внеочередное собрание акционеров, посвящённое официальному отделению полупроводникового направления.

Toshiba надеется заключить соглашение с покупателем к июню 2017 года, а закрыть сделку — до конца марта 2018-го, получив к этому времени все необходимые разрешения, в том числе от антимонопольных органов.

Помимо SK Hynix, на полупроводниковые активы Toshiba претендуют Western Digital, Micron Technology, Foxconn, TSMC и ряд инвестиционных фондов.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ