«Скорая» приедет быстрее, если у вас Android

slava 12 Авг, 2017 11:37 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

EENAЕвропейская ассоциация аварийных номеров (EENA) занимается активным продвижением технологии улучшенной мобильной геолокации (AML), которая позволяет с высокой точностью установить местоположение человека, звонящего в экстренную службу. Несмотря на то, что Apple практически ничего не стоит включить поддержку этой технологии в iOS, компания по какой-то причине отказывается интегрировать решение, которое поможет спасти тысячи жизней.

По словам экспертов, при использовании AML местоположение звонящего определяется примерно в 4000 раз точней, чем с помощью стандартных средств мобильного гаджета. При этом абоненту не нужно предпринимать никаких дополнительных действий: достаточно только позвонить в экстренную службу, и его местоположение мгновенно будет установлено.

Примечательно, что когда ассоциация обратилась с аналогичной просьбой к Google, компания Сундара Пичаи с радостью откликнулась. Таким образом, пользователи Android в данном отношении находятся в более выгодном положении, чем владельцы iPhone или iPad.

Судя по всему, в этой ситуации мы вновь столкнулись с желанием Apple защищать максимальное количество личных данных пользователей iOS. Все-таки, если конфиденциальные сведения окажутся в руках представителей служб спасения, есть риск, что они окажутся и в распоряжении злоумышленников.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ