Скоро в продаже появится ноутбук с бесконтактным управлением

Компания Hewlett-Packard анонсировала первый ноутбук, оснащенный контроллером Leap Motion. Инновационный датчик служит для удаленного управления ноутбуком, с помощью жестов рук, пишут Новости ИТ

Кроме этого модель Envy 17 владеет 17,3-дюймовым экраном, процессором Intel Core i5 четвертого поколения и графикой NVIDIA.

С помощью Leap Motion можно изменять масштаб веб-страницы и карт Google, перелистывать фотографии, перемещать иконки программ, рисовать и т.д., не касаясь при этом экрана. Датчик выглядит, как черная полоска, расположенная справа от трекпада. Обозреватели The Verge пишут, что пользования Leap Motion не отличается удобством, поскольку для распознавания жестов нужно поднимать руку на довольно значительную высоту.

Производитель также предупреждает, что Leap Motion может быстро разряжать аккумулятор, из-за чего его лучше не включать без необходимости. Для этого предусмотрено быстрое сочетание клавиш на клавиатуре.

На Envy 17 установлено несколько приложений, которые совместимы с Leap Motion: музыкальная головоломка Dropchord, гоночная аркада Sugar Rush и другие. Также можно загрузить другие программы в магазине Airspace. С 16 октября начнется прием предварительных заказов на Envy 17 Leap Motion Special Edition. Новинка будет стоить от 1050 долларов, в зависимости от комплектации.

Источник: hronika.info


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ