Следом за Apple, весь мобильный мир готов к переходу на 64-битные технологии

Валерий 21 Апр, 2014 04:31 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Следом за Apple, весь мобильный мир готов к переходу на 64-битные технологии

Компания TSMC сообщила на прошлой неделе о том, что мобильная промышленность готова к переходу на 64-битные вычисления, пишут Новости ИТ.

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. сообщила о своей готовности к началу массового производства 64-битных мобильных процессоров.

«Если вы внимательно посмотрите на мобильную промышленность, то увидите что за последние шесть месяцев, после появления первых 64-битных процессоров Apple A7, поступило много информации о подготовке рынка к внедрению новой мобильной технологии», – сказал в четверг на конференции компании один из руководителей TSMC, Марк Лиу, посвященной результатам работы за первый квартал.

Важно понимать, что если TSMC, являющаяся крупнейшим контрактным производителем чипов, заявляет о перспективах 64-битных вычислений, то можно не сомневаться в успехе технологии, ведь данная компания наверняка будет принимать участие в производстве таких чипов для разных мировых брендов.

Как известно, TSMC выпускала и выпускает процессоры для Qualcomm, Nvidia, и даже для Intel (она производила SoFIA процессор первого поколения) и многих других заказчиков. По слухам, тайваньская компания также будет участвовать в производстве 64-битных процессоров следующего поколения для Apple.

Итак, пока мы ждем появления первой 64-битной операционной системы Android (которая может получить название Android 5), давайте посмотрим, что готовят основные поставщики процессоров. На данный момент Apple является единственной компанией, устанавливающей 64-битный процессор в действующую мобильную технику.

Intel уже сегодня устанавливает свой 64-битный процессор Bay Trail в некоторые модели планшетов, например HP ElitePad 1000 G2. Другой 64-битный процессор для телефонов с кодовым названием Merrifield будет выпущен чуть позже в этом году.

«Наш чип будет готов к моменту появления 64-битной операционной системы и соответствующей экосистемы», еще в феврале на конгрессе MWC-2014 сообщил вице-президент по маркетингу компании Samsung, Кьюшик Хонг. Корейская компания рассчитывает, что ее 64-битный чип будет готов уже в этом году.

Практически сразу после выхода на рынок 64-битного чипа Apple A7, гигант чипостроения Qualcomm анонсировал скорый выход собственного 64-битного процессора, который, скорее всего, получит название Snapdragon 810 и 808. Как оказалось, это было всего лишь демонстрацией намерений, – массовое производство чипа начнется лишь в первой половине 2015 года.
Следующий процессор Nvidia – Tegra K1 также станет 64-битным. Его продажи могут начаться уже в этом году.

А вот китайская MediaTek планирует представить свой 64-битный процессор MT6752 в третьем квартале этого года, а начать его массовое производство – в четвертом.

Источник: news.cnet.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ