Следующий планшет Nexus будет построен на однокристальной системе Intel Moorefield?

Валерий 12 Март, 2014 12:22 ПП | Категория Все новости, Планшеты | Нет комментариев

Следующий планшет Nexus будет построен на однокристальной системе Intel Moorefield?

Уже из многих источников поступило подтверждение того, что Google отказывается от разработки планшетов Nexus с 7-ми дюймовым экраном и в этом году мы уже не увидим прямого обновления Nexus 7. На этом фоне слухи о работе Google над созданием 8-дюймового планшета выглядят вполне правдоподобно, пишут Новости ИТ.

Ранее к нам уже поступала непроверенная информация, что следующий планшет от Google появится уже в апреле, но сегодня она была подкорректирована – теперь речь идет уже об июле этого года. Наиболее вероятным производителем нового продукта сегодня является компания Asus, которая уже один раз отлично справилась с данной задачей.

Много споров разворачивается сегодня насчет того, на какой же платформе будет создан следующий планшет Nexus. Так, одним из самых смелых предположений является «горячая» информация ресурса VR-Zone, специалисты которого прогнозируют, что следующий Nexus будет построен на продукте Intel – мобильном SoC Moorefield.

Одним из самых реальных претендентов на место под крышкой будущего Nexus является процессор Atom Z3580. Он является 4-ядерной системой-на-чипе, совмещенной с графическим ядром PowerVR G6430. Вычислительные ядра этой системы работают на частоте 2.33 ГГц. Кстати, аналогичное графическое ядро использовано в составе другого, хорошо вам известного процессора, – Apple A7.

В пользу выбора Google новой платформы от Intel говорит тот факт, что ее партнеры от Asus находятся в тесных контактах с процессорным гигантом. Кроме того, Google всегда смело вела себя на рынке аппаратных решений, лишена каких-то долговременных обязательств и такой вариант никак нельзя исключать.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ