Случайное вскрытие GPU Polaris 10 подтвердило отсутствие скрытых кластеров

admin 23 Июль, 2016 11:21 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

К словам производителей компьютерного железа давно нет веры. Во всём нужно убедиться лично или из источников, заслуживающих доверия. Их нельзя обвинять в чистой лжи.

Такое бывает крайне редко, но полуправда или взгляд на вещи под выгодным углом — такое встречается на каждом шагу. Так что даже честное признание представителя AMD о полном и окончательном составе графического процессора Polaris 10 (Ellesmere) в виде 36 вычислительных блоков оставляет за собой нюансы толкования, пишут Новости ИТ

А вдруг, всё-таки, там 40 вычислительных блоков и 2560 потоковых процессоров, а не 36 и 2304, как сказано официально?

Проверить слова AMD можно только с помощью вскрытия кристалла Polaris 10 из видеокарты Radeon RX 480. Такое могут сделать в компаниях по тестированию чипов — у них есть специальные микроскопы и сканеры. Но при удачном или, точнее — неудачном раскладе изучить кристалл GPU можно также в домашних условиях.

В процессе замены охладителя на видеокарте AMD Radeon RX 480 он случайно повредил упаковку графического процессора. Термоклей, фиксирующий подошву радиатора на поверхности чипа, оказался настолько качественным, что смог отделить часть упаковки от кристалла. Тем самым видеокарта пришла в негодность, однако позволила пытливому уму изучить рельеф кристалла графического процессора AMD Polaris 10. На основе увиденного был сделан вывод, что представитель AMD сказал чистую правду — в составе видеокарты Radeon RX 480 находится GPU Polaris 10 в своей полной конфигурации.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ