Смарт-гитара Xiaomi Mi Populele Smart Ukulele: когда нет слуха, но есть желание

admin 22 Фев, 2017 04:10 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Вместе с детскими смарт-часами Xiaomi Child Wristwatch, предназначенными для самых маленьких пользователей, китайский производитель согласно тизерному обещанию представил ещё одно «умное» устройство.

Им оказался первый в ассортименте компании музыкальный инструмент — гитара Populele с электронными компонентами внутри, готовая помочь в обучении нотной грамоте будущего исполнителя.

Необходимо уточнить, что Mi Populele Smart Ukulele — это не классическая гитара, а её гавайская разновидность, именуемая укулеле. Отличается она от традиционного семиструнного (или шестиструнного) инструмента уменьшенными размерами и наличием всего четырёх струн. Новинку от Xiaomi также выделяют дополнительные 72 светодиода на грифе. После синхронизации смарт-укулеле с мобильным устройством по Bluetooth программа-компаньон возьмётся за обучение нотным азам посредством LED-индикации. Светодиоды укажут музыканту, в каком именно месте необходимо прижать струну, чтобы сыграть аккорд.

Продвинутая функциональность Xiaomi Mi Populele Smart Ukulele позволит разучить одну из 100 доступных в приложении песен по описанному выше принципу: быстро и безошибочно сыграть даже сложную мелодию удастся благодаря светодиодным подсказкам. Гавайская гитара массой 500 г изготавливается из индонезийского палисандра. Автономную работу её электронной начинки обеспечивает аккумулятор на 800 мА·ч.

Смарт-укулеле уже собрал необходимую для своего серийного выпуска сумму через краудфандинговую площадку и готовится к весеннему релизу. Xiaomi Mi Populele Smart Ukulele обойдётся будущему владельцу в $58. Первые поставки технологичной гитары намечены на 28 марта текущего года.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ