Snapchat предоставляет информацию по запросу спецслужб в 92% случаев

Artem 5 Апр, 2015 06:44 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

SnapchatСоциальный сервис Snapchat выпустил свой первый отчет о доступности сервисов и данных, в котором говорится о сотнях запросов, поступивших от американских и иностранных спецслужб.
Так, в период между 1 ноября 2014 года и 28 февраля 2015 года Snapchat получил 375 запросов о предоставлении данных от правоохранительных ведомств США и в 92% случаев хотя бы частично предоставил требуемые сведения. Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

«В то время как большинство пользователей Snapchat используют сервис просто для развлечения, важно, чтобы правоохранительные органы имели возможность проводить расследование нелегальной активности. Мы четко заявляем, что будем удовлетворять все правомерные запросы», – указывается в блоге соцсервиса.

За пределами США Snapchat получил 28 запросов из Британии, Бельгии, Франции, Канады, Ирландии, Венгрии и Норвегии. Требуемая информация была предоставлена в шести случаях.

Snapchat пополнил ряды крупных технокомпаний, среди которых Google, Yahoo!, Facebook, Twitter и Microsoft, выпускающих подобные доклады. Так же, как и большинство своих собратьев, социальный сервис выступает против внедрения бэкдоров, позволяющих спецслужбам получить доступ к данным пользователей.

Пока Snapchat не включал в свой первый отчет данные о запросах, касающихся национальной безопасности США, поскольку они могут быть опубликованы только по прошествии шести месяцев. Компания намерена обнародовать более детальную информацию о государственных запросах и требованиях об удалении определенного контента в следующем докладе, который будет выпущен в июле этого года.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ