Snapdragon 820 получит новую 64-разрядную архитектуру и передовой техпроцесс

admin 23 Апр, 2015 10:57 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

SnapdragonСперва компания Qualcomm назвала Snapdragon 815 вымышленным процессором, упоминая о реальности существования Snapdragon 820, а потом сторонние источники начали обсуждать возможность выпуска этого процессора по передовой 14-нм технологии с использованием FinFET на мощностях Samsung.

Глава Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) на квартальной отчётной конференции сделал предельно ясное и лаконичное заявление, касающееся судьбы процессора Snapdragon 820, пишут Новости ИТ

Во-первых, этот процессор будет поставляться во второй половине текущего календарного года, а изготавливаться он будет по “передовому техпроцессу с использованием FinFET”. Во-вторых, этот процессор первым примерит самостоятельно разработанную Qualcomm 64-разрядную архитектуру. Интерес клиентов к этому процессу очень велик, как добавил Молленкопф.

Остаётся лишь предполагать, что выпускать процессор будет компания Samsung. Об этом можно судить хотя бы по утверждениям представителей Qualcomm о необходимости быстрого освоения передовых техпроцессов, но с оглядкой на уровень выхода годной продукции. У Samsung же сейчас самый зрелый 14-нм техпроцесс, по которому она уже выпускает серийно собственные мобильные процессоры. По сути, других кандидатов на выпуск Snapdragon 820 в указанные сроки в этой ситуации Qualcomm не найти.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ