Со временем Intel тоже будет использовать технологию VESA Adaptive-Sync

Во время IDF 2015 на одной из сессий редактор сайта TechReport задал представителю Intel конкретный вопрос: “Планируется ли поддержка графическими ядрами Intel технологии VESA Adaptive-Sync”?

Шеф подразделения Graphics Software Architect, Дэвид Блайт (David Blythe), ответил на него утвердительно. Со временем продукты Intel получат поддержку технологии адаптивной подстройки кадровой частоты, которая большинству известна по коммерческой реализации в виде NVIDIA G-Sync или AMD FreeSync. Поддержка VESA Adaptive-Sync обещает сэкономить потребление на снижении частоты кадров, как и обещает устранить ряд артефактов изображения, возникающих в случае несинхронной работы видеокарты и монитора, пишут Новости ИТ

В то же время представитель разработчиков Intel не уточнил, когда это произойдёт. Есть подозрение, что процессоры Skylake не смогут получить поддержки VESA Adaptive-Sync. Например, с помощью обновления драйверов. Возможно этим отличится графика следующего — десятого поколения. Следует сказать, что Intel наверняка работает над реализацией поддержки адаптивной кадровой частоты. Ещё четыре года назад, когда компания впервые представила концепцию ультрабуков, Intel демонстрировала возможность экономичной работы ноутбука на базе интересных LCD-панелей Shuriken компании LG. Эти панели могли работать с пониженной частотой регенерации, поэтому без соответствующей доработки аппаратной и программной части в Intel не обошлись бы. В общем, поддержке быть.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ